Erntedank in Petri

Liebe Leserin und lieber Leser,
als Kirchengemeinde haben wir in diesem Jahr allen Grund, Erntedank zu feiern.

Das erste Jahr im neu generalsanierten Kinderhaus liegt hinter uns. Ein neues, kompetentes Team ist entstanden und wächst immer mehr zusammen. Hort und Krippe werden von den Kindern angenommen, das Kinderhaus ist ihnen zur lieb gewordenen Heimat geworden. Und viele Eltern schätzen die gute Atmosphäre, die von dem Team und der ansprechenden Architektur des Kinderhauses ausgeht. Ich bin dankbar, dass wir als Kirchengemeinde diesen wertvollen Beitrag zur Entwicklung und Förderung unserer Kinder leisten können.

Im Juli dieses Jahres durften wir die Unterkirche einweihen. Ein Gottesdienstraum für Kinder, ein Taufort für kleine Tauffamilien, ein Raum des Lichts, ein Ort der Stille ist entstanden.
Wie hektisch und getaktet ist manchmal unser Leben! Dieser Raum ist für Sie da, er steht für Sie offen und lädt Sie ein, sich für einen Moment in Ihrem Alltag unterbrechen zu lassen, zur Ruhe zu kommen, aufzuatmen und Kraft zu tanken. Durch seine Größe – er ist längst nicht so groß wie unsere Kirche – , durch sein Farben- und Lichtspiel unterbricht er den Besucher auf heilsame Weise.
Lassen Sie sich einladen, zu einem Moment der Stille in der Unterkirche. Er möge Ihnen gut tun und: Sie an all das erinnern, wofür Sie auch in Ihrem Leben Erntedank feiern können.
Ihr Stephan Opitz

Elternbeirat KiTa | 27. September 2011, 14:11 |