Eingang der Petrikirche

Was will der Förderverein?

Ziel und Zweck des Vereins ist es, die evangelische Kirchengemeinde in Baldham finanziell durch Spendenaufkommen und ideell durch kreative Lösungen zu unterstützen, um einen entsprechenden Rahmen für die evangelische christliche Glaubensgemeinschaft zu sichern. Wie allseits bekannt, ist die Landeskirche aufgrund steuerlicher Ausfälle nicht mehr in der Lage, die anfallenden Kosten in vollem Umfang für die Erhaltung der einzelnen Kirchen aus dem Haushalt zu finanzieren. Aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen, die wir bei Benefizveranstaltungen erwirtschafteten, waren wir bisher in der Lage, hier mit großen Summen die baulichen Maßnahmen oder Anschaffungen im Innenbereich zu unterstützen.

Die Petrikirche wurde vor über 50 Jahren erbaut. Schon damals waren die Mittel knapp und die Bausubstanz ist heute entsprechend stark renovierungsbedürftig. Hier einige Beispiele, die aktuell in der Investitionsplanung stehen:

• Neue umweltfreundliche Heizungsanlage bzw. Austausch der Elektroheizung im Kirchenschiff
  • Neue Orgel
  • Neugestaltung des Altarraumes
  • Um- und Ausbau des Kellers zur Unterkirche
  • Renovierung des Petruszimmer
  • Technische Sanierung (Wärmedämmung, Elektroanlage, etc.)

Für diese notwendigen Maßnahmen, müssen daher weiterhin entsprechende Geldmittel aus privaten Spenden aus der Gemeinde gesammelt werden. Unterstützen Sie daher diese Maßnahmen im Sinne einer weiterhin lebendigen und sich wohlfühlenden Gemeinde mit Ihrer Mitgliedschaft und Spenden.

admin/ms | 13. September 2008, 23:49 |