Verdienstkreuz für Heinz Gerrits aus Baldham -

Lieber Heinz Gerrits,
für Ihren Einsatz für das Gemeinwohl erhielten Sie am Mittwoch, den 13. April 2016 das Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland. Dazu möchte ich Ihnen im Namen der Petrikirche herzlich gratulieren. Kultusminister Ludwig Spaenle würdigte Ihr großes Engagement.
Mehr als 20 Jahre waren Sie ehrenamtlich in der Petrikirche aktiv. Als Kirchenvorsteher haben Sie den Förderverein der Petrikirche gegründet und schon damals erkannt: Die Kirchengemeinden sind immer mehr auf Spenden angewiesen. Und in der Tat: Unser Projekt „Orgel in Petri“ wäre ohne den Förderverein und Ihre Nachfolger Jürgen Kiehl und Volker Stegmann nicht zu realisieren.
Darüber hinaus geben Sie seit mehr als zehn Jahren Ihre Erfahrungen aus Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie ehrenamtlich beim „Senior Experten Service Bonn“ weltweit weiter. In der Hauptstadt Ulan-Bator sollten Sie die einzige Molkerei des Landes bei der Modernisierung unterstützen. Das war im September 2004. Mittlerweile haben Sie zehn Aufträge in der halben Welt hinter sich, unter anderem in China, Indonesien, Weißrussland, Rumänien und Aserbaidschan.
Ferner begleiten Sie noch heute als Leiter der Mentoren im Mehrgenerationenhaus Vaterstetten die Jugendlichen auf ihrem Weg ins Berufsleben.
Wir freuen uns mit Ihnen über diese großartige Ehrung, danken Ihnen für Ihr großes Engagement und wünschen Ihnen und Ihrer Frau Gottes Segen, Ihr Stephan Opitz

B.G. | 15. Mai 2016, 11:53 |