Baldhamer FrauenFrühStück - Frauen bewegen den Alltag in Tansania Eindrücke aus der Partnergemeinde Usuka Waltraut Volkmann, Mitglied im Partnerschaftsausschuss Petri

Einmal im Monat laden Frauen aus der Petrigemeinde und der Gemeinde Maria Königin ein: zu einem gemeinsamen Frühstück, zum sich Treffen, zum Zuhören und zum sich Gedanken Machen zu einem bestimmten Thema.
Im Juli wird Waltraut Volkmann aus der Petrigemeinde über ihre Eindrücke, Erfahrungen und Erlebnisse im Rahmen eines Besuchs in der tansanischen Partnergemeinde Usuka berichten. Anlass des Besuchs war das 50-jährige Jubiläum der bestehenden Partnerschaft. Der Schwerpunkt ihrer Ausführungen wird sich auf die Rolle der Frauen und auf die Begegnung mit ihnen beziehen; ihrem Leben, ihrer engagierten Arbeit, ihren Anliegen – soweit das „von außen gesehen“ möglich ist… Die Gesellschaft wird nach wie vor von den patriarchalischen Strukturen geprägt, Frauen wird eine untergeordnete Rolle zugewiesen. Nur ansatzweise ist ein Wandel erkennbar. Dabei leisten Frauen von jeher die Hauptarbeit zum Erhalt der Familie und der sie umgebenden Gemeinschaft.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Das Organisationsteam freut sich auf Ihr Kommen!
Irmi Sedlmayr, Elisabeth Reimer, Birgitt Stegmann, Dorothee Dessel
Weitere Infos: baldhamerfrauenfruehstueck@gmail.com