Orgel, Kunst und Poesie

Viele Jahre haben wir gewartet, geplant, geträumt und uns über eine marode Orgel in der Petrikirche geärgert. Im Mai 2017 aber konnten wir ein wunderbares neues Instrument einweihen. Gebaut wurde es von der Orgelbauwerkstatt Josef Maier mit Sachverstand, Kompetenz und Rücksicht auf die Anforderungen des Kirchenraumes und die Wünsche der Gemeinde.

Seither genießen wir im Gottesdienst wunderbare Klänge unserer neuen Orgel, und es ist mir ein großes Anliegen, sie zu feiern und noch mehr zu nutzen. Im Oktober 2018 startet deshalb die Orgelmatinee-Reihe „Orgel, Kunst und Poesie“, veranstaltet vom Förderverein der Petrigemeinde.

Namhafte Organisten werden in einer sonntäglichen Stunde Perlen der Orgelliteratur spielen.

Der Adventstermin im Dezember soll von unseren Baldhamer Organistinnen und Organisten zum Klingen gebracht werden. Wieder liest Pfarrer Opitz, und vielleicht haben Sie selbst Lust, gemeinsam mit der Orgel das eine oder andere Adventslied anzustimmen. Herzliche Einladung im Namen des Fördervereins Petrikirche e.V. – Ihre Birgitt Stegmann, Kirchenvorsteherin

B.G. | 24. November 2018, 19:15 |