Ubi caritas Benefizkonzert vox nova

Nach der musikalischen Umrahmung zweier Adventsgottesdienste in 2017 und 2018 gestaltet die vox nova in der Passionszeit 2019 erstmals ein Chorkonzert in der Petrikirche. Die Leitung hat Andreas Stadler.
Das in 2017 und 2018 von Publikum und Presse begeistert aufgenommene a cappella-Programm „Ubi Caritas“ wird ein drittes und letztes Mal als Benefizkonzert-Reihe aufgelegt – die SZ nannte den Abend die „ultima ratio eines Chorkonzertes“. Die vox nova wurde von Gemeinden in ganz Bayern dazu eingeladen, dort für einen guten Zweck zu musizieren. Vier zeitgenössische Vertonungen der Antiphon „Ubi Caritas“ für die Karwoche Morten Lauridsen, Ola Gjeilo, Ko Matsushita und Jakub Neske bilden den Rahmen dieses Programms. Dazwischen erklingen Motetten zur Passion von Tomas Luis de Victoria, Jan Dismas Zelenka, Anton Bruckner und Francis Poulenc. Der Eintritt ist frei, Spenden für den Neubau des Gemeindezentrums sind willkommen!
Weitere Informationen unter www.voxnova.de/concert/ubicaritas
Herzliche Einladung!