Usukagottesdienst - Begegnung in der Partnerschaft

Weite Landschaften, einige wenige Bäume, krumme, steinige Wege: Das ist die Umgebung unserer lutherischen Partner-Gemeinde Usuka mit ihren inzwischen nur noch fünf zugehörigen Dörfern. Hier meistern unsere Freunde und Partner mit harter Arbeit ihr Leben. Der Unterschied zu unserem Leben hier ist enorm und doch gibt es mehr Gemeinsamkeiten, als man zuerst denkt. Unser gemeinsamer Glaube an Gott im evangelischen Sinn verbindet uns als erstes. Aber sie können längst auch per Handy mit uns kommunizieren. Oder Vorbild für uns sein: Ihre überraschende Gelassenheit, die sich aus Gottvertrauen speist, ihre überschäumende Freude, wenn sie feiern, gemeinsam kochen, lauthals ihre herrlichen Lieder singen – sogar bei der Arbeit.

Am Usukatag möchten wir Unterschiede wie Gemeinsamkeiten auf eine sehr persönliche Weise genauer herausarbeiten: eine Art Alltags-Querschnitt.
Und unsere Partner in Usuka machen am selben Tag zur selben Stunde dasselbe! (Und
mehr soll ich hier noch nicht verraten…)

Beim Après erwartet Sie dann, wie gewohnt, ein leckeres Ugali, ein Trommel-Workshop, Bilder, Briefe, aktuelle Informationen und lustige Kinderspiele aus Afrika,
hoffentlich im Kirchengarten.